Política de Privacidad

1. Recopilación y Utilización de su Información

Esta Política de Privacidad contempla la recopilación y uso de información personal en el sitio de Internet www.Licitacon.com.ar (en adelante, el “SITIO”) de titularidad de Licitacon Argentina SA (en adelante, “LICITACON”). LICITACON no recopilará ninguna información sobre Usted que pueda identificarlo personalmente (como, por ejemplo, su nombre, dirección, número de teléfono o dirección de correo electrónico (la “Información Personal") a través de nuestro sitio en la Web a menos que usted nos la brinde en forma voluntaria. Si Usted no desea que recopilemos su Información Personal, por favor absténgase de proporcionarla.

En caso de que usted nos brinde Información Personal, le comunicamos que dicha Información Personal será objeto de tratamiento automatizado e incorporada a la base de datos de LICITACON.

Asimismo le informamos que podemos utilizar esa información para:

  • comprender mejor sus necesidades y saber cómo mejorar nuestros productos y servicios;
  • procesar sus pedidos, solicitudes, compras y contrataciones, denuncias, reclamos, etc. que Ud. efectúe a través de los canales habilitados a tales efectos en el SITIO;
  • comunicarnos con usted,
  • calificar usuarios por experiencia, grado de interés en nuestros servicios, etc.;
  • informar a los usuarios sobre nuestros servicios y actualizaciones así como ofertas y/o promociones (campañas de marketing);
  • y/o podemos suministrar a terceros información global, pero no individual, sobre los visitantes o usuarios de nuestros sitios.

2. Información Personal

LICITACON recopila Información Personal en línea cuando:

  • Usted se registra para hacer uso de alguno de los servicios disponibles del SITIO.
  • Usted utiliza el SITIO.
  • Usted nos envía preguntas o comentarios.
  • Usted solicita información o materiales.
  • Usted efectúa denuncias o reclamos.
  • Usted reporta algún incidente en Internet.
  • Usted publica ú ofrece algún producto o servicio a través del SITIO.

El tipo de información recopilada puede incluir nombre, tipo y número de documento, teléfono, dirección de correo electrónico y/o cualquier otra información que permita individualizarlo. En todos los casos que usted brinde Información Personal, y de acuerdo a la legislación vigente, usted declara que la misma es cierta, veraz y actualizada.

En los casos que usted nos brinde su Información Personal, usted acepta y presta su consentimiento libre, expreso e informado para que dicha Información Personal:

  • sea utilizada con las finalidades arriba mencionadas,
  • sea tratada, almacenada, recopilada en las bases de datos de propiedad de LICITACON ubicadas en Estados Unidos.
  • pueda ser transferida a países que no poseen un nivel de seguridad de protección de datos personales adecuado conforme los parámetros de la Ley de Protección de Datos Personales N° 25.326 (en adelante, “LPDP”), como podría ser el caso de los Estados Unidos de Norteamérica. Inclusive en el caso de transferencia de datos a estos países, LICITACON garantiza la adopción de medidas de seguridad necesarias para mantener la confidencialidad e inviolabilidad de la Información Personal.

Al utilizar este SITIO, Usted acepta y presta su consentimiento libre, expreso e informado con los términos de la presente Política de Privacidad, en especial al tratamiento de la Información Personal conforme se desarrolla en la presente Política.

3. Correo Electrónico

LICITACON podrá enviarle correos electrónicos en relación al contenido del SITIO, publicidades de productos y servicios de LICITACON, información sobre su cuenta así como respuestas a sus preguntas.

Ud. podrá, en cualquier momento, solicitar el retiro o bloqueo de su nombre de la base de datos a los que se refiere la presente Política de Privacidad, conforme la LPDP, art. 27, inciso 3ro.

Todo correo electrónico que reciba de LICITACON le informará cómo rechazar el envío de futuros correos electrónicos promocionales. Asimismo, Ud. podrá cambiar sus preferencias de correo electrónico en cualquier momento. Vea más adelante la sección "Manteniendo Precisa su Información".

4. Compartiendo Su Información Personal

LICITACON no venderá, alquilará o intercambiará la Información Personal que usted nos proporcione on-line.

Sin perjuicio de ello, LICITACON podrá compartir todos los datos que hemos recopilado según se describió anteriormente con las empresas afiliadas y/o vinculadas y/o los intermediarios que realizan servicios de comercialización en nuestro nombre o con quienes tengamos acuerdos de comercialización. Al respecto, Ud. autoriza a LICITACON a compartir la Información Personal suministrada con las empresas controlantes, afiliadas, subsidiarias, empresas vinculadas y/o los intermediarios relacionados con LICITACON. Dicha información será revelada, compartida o cedida de acuerdo con la LPDP.

Asimismo, LICITACON podrá compartir Información Personal con terceros en el caso de que LICITACON o sus sociedades vinculadas participen en un proceso de adquisición, venta, fusión o absorción de compañías y tal divulgación de Información Personal sea necesaria a esos fines.

LICITACON podrá revelar Información Personal a terceros sin su consentimiento cuando ello sea requerido por ley o por resolución judicial que así lo autorice, para cooperar con autoridades gubernamentales en investigaciones judiciales y para hacer cumplir o proteger la propiedad intelectual o derechos contractuales de LICITACON.

5. Otra Información – Cookies

Cuando usted ingresa en el SITIO podemos almacenar alguna información en su computadora bajo la forma de una "Cookie" o archivo similar que puede sernos útil de varias formas. Por ejemplo, las Cookies nos permiten diseñar un sitio Web de forma tal de poder satisfacer en mayor medida sus intereses y preferencias. Con la mayoría de los exploradores para Internet, usted puede borrar las Cookies del disco rígido de su computadora, bloquear todas las Cookies o recibir un mensaje de alerta antes de que se almacene una Cookie. Remitirse a las instrucciones de su explorador o a la pantalla de ayuda para conocer más sobre estas funciones.

6. Protegiendo Su Información

Para prevenir acceso no autorizado, mantener la precisión de los datos y asegurar el uso correcto de la información, LICITACON a puesto en funcionamiento ciertos medios físicos, electrónicos, administrativos y procedimientos de seguridad para resguardar y asegurar la información que recopilamos on-line.

Nosotros resguardamos la información de acuerdo a estándares y procedimientos de seguridad establecidos y continuamente evaluamos nueva tecnología para proteger información. LICITACON garantiza que los procesos internos propios de las bases de datos cumplen con las obligaciones legales de seguridad y confidencialidad impuestas por la LPDP y normas complementarias y reglamentarias.

Sin embargo, usted reconoce que los medios técnicos existentes que brindan seguridad no son inexpugnables, y que aún cuando se adopten todos los recaudos razonables de seguridad es posible sufrir manipulaciones, destrucción y/o pérdida de información.

7. Uso de la Información de LICITACON

Ud. podrá utilizar la información Personal de terceros disponible en el SITIO solamente a los fines de contactar a otro usuario y en relación a un anuncio específico y/o en el marco de las actividades permitidas en los términos de uso del SITIO. Ud. no podrá recolectar indebidamente Información Personal de terceros para fines ajenos a los relacionados a los servicios de este SITIO y/o para ser utilizados en el envío de mails no deseados (“SPAM”).

8. Manteniendo Precisa su Información

Si Usted ha proporcionado Información Personal a través de los servicios disponibles en el SITIO y cualquiera de su Información Personal cambia, Usted podrá revisar, modificar, eliminar y actualizar sus datos personales en el momento que desee.

Asimismo, y de conformidad con la legislación vigente, Usted podrá solicitar el ejercicio de su derecho de acceso, rectificación o supresión de su información personal. De esta manera, usted tiene la opción de enviar un correo electrónico para pedir un cambio de su información o una copia de su información personal que hemos recolectado en línea.

El derecho de acceso a los datos podrá ser ejercido en forma gratuita por el interesado en la medida que la correspondiente información sea solicitada en intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto, conforme artículo 14, inciso 3 de la LPDP.

Si los datos son incorrectos, desea actualizarlos y/o suprimirlos, nosotros corregiremos, actualizaremos y/o suprimiremos esa información a su requerimiento sin costo alguno, conforme el artículo 16 de la LPDP. Para ello, por favor tenga a bien enviar un correo electrónico a la dirección info@Licitacon.com.ar con el asunto "Informar", "Rectificar", "Suprimir" y/o "Actualizar" según corresponda, conjuntamente con el objeto de su requerimiento.

LICITACON hará todos los esfuerzos razonables para hacer que sus solicitudes sean cumplidas.

Se hace saber que la DNPDP, Órgano de Control de la LPDP, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.

9. Contactos en LICITACON y Vigilancia

Si tiene preguntas sobre su privacidad cuando usa el SITIO por favor contáctenos: info@Licitacon.com.ar

10. Cambios a esta Política de Privacidad

LICITACON se reserva el derecho a modificar esta política de privacidad periódicamente. Usted se compromete a revisar regularmente estas Política de Privacidad a fin de informarse de cualquier cambio que se pueda haber producida.

Esta Política de Privacidad fue actualizada por última vez el 10/05/2014.

AVISO: El titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 34, inciso 3 de la ley N. 25.326

Para una correcta navegación del sitio recomendamos utilizar Google Chrome o Mozilla Firefox.